Les publicités: Obtenez l’admission au niveau 200 et étudiez n’importe quel cours dans l’université de votre choix. Frais bas | Pas de JAMB UTME. Appeler 09038456231

Affaires courantes Questions antérieures 2020 et réponses | Plus de 1,500 XNUMX questions

Classé dans Questions passées by sur Février 15, 2020

LES PUBLICITÉS! Obtenez maintenant une subvention en espèces de N300,000 pour vos études


Marquez 370 dans JAMB maintenant avec le logiciel de pratique CBT


Affaires courantes Questions antérieures 2020 et réponses | Plus de 1,500 XNUMX questions.

Affaires courantes Questions antérieures 2020: L'équipe CSN a récemment constaté que de nombreux citoyens nigérians n'ont pas réussi leur exercice de dépistage en raison d'un manque de sensibilisation. Pour résoudre ce défi, l'équipe a décidé de présenter au public une liste monstre des questions et réponses les plus récentes sur les affaires courantes nigérianes pour le test d'aptitude et l'entretien d'embauche.

1500 Currents Affairs Questions et réponses antérieures

Si vous vous attendez à ce que tout dépistage soit un entretien d'embauche, d'admission ou de bourse, vous pouvez l'utiliser pour augmenter votre niveau de préparation.

Ci-dessous test répété d'aptitude et question d'entretien d'embauche

#1. Qui a formé le premier parti politique au Nigeria?
Répondre: Herbert Macauly

#2. Quel a été le premier parti politique au Nigeria?
Répondre: Parti Démocratique National Nigérian (NNDP)

#3. Qui est le président actuel du Nigeria?
Répondre: Muhammadu Buhari

#4. Qui est l'actuel vice-président du Nigeria?
Répondre: Yemi Osibajo

# 5. Qu'est-ce que l'aigle dans le Nigeria armoiries représentent?
Répondre: Force

#6. Que représentent les deux chevaux sur le blason nigérian?
Répondre: Dignité

#7. Que représentait le bouclier noir dans le blason nigérian?
Répondre: Le sol fertile du Nigéria

#8. Que signifie la couleur blanche du drapeau nigérian?
Répondre: Peace

#9. Que représente la couleur verte dans le drapeau nigérian?
Répondre: Forêts et richesses naturelles abondantes du Nigéria

#10. Le Nigeria est divisé en combien de zones géopolitiques?
Répondre: Six zones géopolitiques (6)

#11. Quelle a été la première capitale du Nigeria?
Répondre: Calabar

#12. Quelle est la capitale du Nigeria maintenant?
Répondre: Abuja

#13. Qui est l'actuel président adjoint du Sénat nigérian?
Répondre: Sénateur Ike Ekweremadu

#14. Quel est le nom de l'équipe nationale nigériane senior de football?
Répondre: Super Eagles

#15. Quand les aigles d'or nigérians ont-ils remporté la Coupe du Monde FIFA sous le 17?
Répondre: 1985, 1993, 2007, 2013

#16. Qui a été la première femme vice-chancelière de l'université nigériane?
Répondre: Grace Alele Williams

#17. Qui a donné son nom au Nigeria:
Répondre: Flora Shaw

#18. Qui a conçu le drapeau nigérian?
Répondre: Michael Taiwo Akinkunmi

#19. Qui a été le premier homme à acheter une voiture au Nigeria?
Répondre: Bob Jensen

#20. Qui a été la première femme à acheter une voiture au Nigeria?
Répondre: Funmilayo Ransome Kuti

#21. Qui a été la première femme à conduire une voiture au Nigeria?
Répondre: Funmilayo Ransome Kuti

#22. Quelle est la première chaîne de télévision au Nigeria?
Répondre: Société de radiodiffusion du gouvernement nigérian occidental (WNTV) en 1959

#23. Quand le Nigeria at-il été formé?
Répondre: 1914

#24. Où a été découvert le pétrole brut au Nigeria?
Répondre: Oloibiri Oilfield, situé à Oloibiri à Ogbia LGA de l'État de Bayelsa

#25. Qui a été le premier Nigérian à devenir un noble lauréat?
Répondre: Wole Soyinka

#26. Qui est le président nigérian actuel de la chambre d'assemblée?
Répondre: Yakubu Dogara

#27. Quelle est la première université au Nigeria?
Répondre: Université d'Ibadan

#28. Qui est le ministre de l'éducation au Nigeria?
Répondre: Adamu Adamu

#29. Qui est l'actuel président du Nigéria?
Répondre: Mahmoud Mohammed.

#30. Quand le Nigeria l'a-t-elle rendu indépendant?
Répondre: 1st Octobre 1960

#31. Quand le Nigeria est-il devenu une république?
Répondre: 1st Octobre 1963

#32. Quand le premier coup militaire a-t-il eu lieu au Nigeria?
Répondre: 1966

#33. Combien de gouvernements locaux avons-nous au Nigeria?
Répondre: 774

#34. Qui est le premier président nigérian?
Répondre: Dr Nnamdi Azikiwe

#35. Qui était le premier président exécutif nigérian?
Répondre: Alhaji Shehu Aliyu Shagari

#36. Qui était le premier Premier ministre nigérian?
Répondre: Abubakar Tafawa Balewa

#37. Quel est le plus grand continent du monde?
Répondre: ASIE avec une population de 3,641,000,000 alors que l’Australie et Océanie est le plus petit continent

#38. Quels sont les cinq océans dans le monde?

Répondre: Océan Pacifique, Océan Atlantique, Océan Indien, Océan Austral, Océan Arctique

#39. Quel est le sens complet de UNICEF?
Répondre: Fonds international des Nations Unies pour le secours à l'enfance

#40. Qui est le président actuel du Sénat au Nigéria?
Répondre: Sénateur Bukola Saraki

#41. Le drapeau de quel pays s'appelle Union Jack?
Répondre: Grande Bretagne

#42. Quand le Nigeria est-il devenu une république?
Répondre: 1963

#43. Qu'est ce que le centenaire?
Répondre: 100 ans

#44. Qu'est ce que le Nigeria?
Répondre: Le Nigeria, officiellement République fédérale du Nigéria, est une république constitutionnelle fédérale comprenant les États 36 et son territoire de la capitale fédérale, Abuja. Le Nigéria est situé en Afrique occidentale et partage des frontières terrestres avec la République du Bénin à l'ouest, le Tchad et le Cameroun à l'est et le Niger au nord.

#45. Qui a remporté les élections présidentielles 2015 au Nigeria?
Répondre: Général Muhammadu Buhari

1 >> 1. Qui a formé le premier parti politique au Nigeria?
Un obasanjo
B Osama
C obi
D Herbert Macauly

  1. Quel a été le premier parti politique au Nigeria?

Un APC
B PDP
C NNDP
PAPA

  1. Qui est le président actuel du Nigeria?
  2. Obasanjo
    B. Saraki
    C. Buhari
    D. Jonathan
  3. Qui est l'actuel vice-président du Nigeria?
  4. Osinbanja
    B. Atiku
    C. Peter obi
    D. Namadi sambo

#5. Qu'est-ce que l'aigle au blason nigérian?
représenter?

Une paix
B terreur
C. agriculture
D. force

Réponse: force

  1. La démocratie représentative est la meilleure caractéristique de
    (A) élections libres et registres des électeurs
    (B) un électorat politiquement éduqué
    (C) règle par le groupe d'intérêt
    (D) circonscriptions appropriées et un véritable choix de candidats
  2. Alors que les partis politiques partiels visent à former un gouvernement, les groupes de pression visent à
    (A) provoquer des troubles sociaux (B) influençant les décisions gouvernementales
    (C) contrôler l'économie de la nation (D) amener les travailleurs à s'unir
  3. Lorsque l'électorat vote pour les représentants qui votent à leur tour, nous disons qu'il est
    (A) une élection indirecte (B) une élection injuste (C) une élection contestée (D) un électron truqué
  4. Une élection visant à pourvoir un siège vacant dans une assemblée législative est appelée un
    (A) par élection (B) élection générale (C) référendum (D) plébiscite
  5. Lequel de ces pays n’A PAS de constitution fédérale?
    (A) États-Unis (B) Nigéria (C) Canada (D) France
  6. L’avantage majeur du vote secret est que
    (A) il est plus rapide que les autres systèmes
    (B) personne ne peut être empêché de voter
    (C) il assure l'anonymat de chaque électeur
    (D) Les perdants peuvent demander un autre électeur secret
    www.myschoolnewz.com
    www.studentgist.com
    12. Dans un État à parti unique
    (A) il n'y a pas de citoyens libres
    (B) le parti communiste est le seul parti légal
    (C) le parti au pouvoir est le seul parti légal
    (D) les élections pour être la législature ont lieu lors des conférences du parti
    13. Un système de cabinet gouvernemental est pratiqué dans
    (A) la Grande-Bretagne et le Canada (B) l'union soviétique
    (C) tous les pays européens, y compris la Grande-Bretagne (D) les États-Unis d'Amérique
    14. Une proclamation du chef de l’Etat mettant fin à une session du parlement s’appelle
    (A) une dissolution (B) un ajournement (C) une prorogation (D) une dévolution
    15. La constitution de la république fédérale du Nigeria
    (A) promeut l'unité de la diversité
    (B) permet la domination des groupes ethniques minoritaires
    (C) concentre le pouvoir gouvernemental à un niveau de gouvernement
    (D) assure la domination d'un parti politique.
    16. Le transfert d’autorité au conseil du gouvernement local est connu sous le nom de
    (A) délégation (B) fusion (C) fragmentation
    (D) déconcentration
    17. Le principe de l'anonymat des fonctionnaires signifie qu'ils
    (A) ne sont pas les agents d’un gouvernement particulier (B) formés pour les tâches qu’ils exercent (C) sont crédités ou
    blâmé
    pour tout ce qu'ils font (D) ont une carrière
    18. Les six partis politiques enregistrés au Nigeria dans 1982 étaient
    (A) UPN, NPN, PPA, PPP, NPP et NAP
    (B) UPN, GNPP, NAP, PRP, NPP, NPN,
    (C) NPN, UPN, NPP, PRP, PPP NNDP,
    (D) NPC, GNPP, PRP, UPN, NPP et PPA
    19. Lequel des groupes suivants N'EST PAS un groupe de pression au Nigéria
    (A) agriculteurs (B) le syndicat nigérian des enseignants (NUT) (C) associé médical au Nigéria (NMA) (D) syndicat du personnel universitaire
    of
    université (ASUU)
    20. Le NCNC a envoyé une délégation à Londres en 1947 pour protester contre le
    (A) brûle la constitution
    (B) constitution de Richards
    (C) Constitution de Littleton
    (D) Constitution de Macpherson
    21. Un principe populaire de l'administration coloniale en Afrique occidentale britannique était
    (A) association
    (B) règle indirecte (C) paternalisme (D) assimilation
    22. Le premier gouverneur général du Nigeria colonial fut
    (A) monsieur, Hugh Clifford (b) sir James Robertson (c) lord Lugard (d) sir Ralph Moore.
    23. Le premier gouvernement militaire au Nigeria était dirigé par
    (A) Général Yakubu Gowon, (B) Général Agunyi Ironsi
    (C) Général M. Mohammed (D) Général O. Obasanjo.
    24. Les premières élections générales au Nigéria ont eu lieu au
    (A) 1933 (B) 1952 (C) 1955 (D) 1959
    25. L'organe suprême de l'ONU O est le
    (A) Assemblée générale (B) Secrétaire général (C) Tribunal mondial (D) Banque mondiale

RÉPONSES
1D 2C 3C 4A 5D 6A 7B 8A 9A 10D
11C 12C 13A 14A 15A 16A 17C 18B 19A 20B
21B 22C 23B 24D 25A

Affaire actuelle 2

  1. Les dirigeants traditionnels ont été limités à ceremonia
    l règles par les réformes du gouvernement local de
    une. 1966 b. 1976 c. 1984 d.1987
    2. Un système parlementaire, qui assure ce membre
    s sont à la Chambre pour voter sur des questions majeures
    une. Chefs de parti
    b. Président de la Chambre
    c. Greffier de la Chambre
    ré. Fouet
    3. Un système dans lequel aucune personne ne sert de
    directeur général est connu comme un.
    Républicain b. Révolutionnaire
    c. Collégiale d. Parlementaire
    4. Un système social dans lequel le pouvoir dérive de c
    le contrôle sur la terre s'appelle
    une. L'oligarchie b. Féodalisme
    c. Le socialisme d. Welfarisme
    5. "Etat de droit" se réfère à la situation dans w
    UEL
    une. Les avocats sont les dirigeants
    b. Les lois sont suprêmes
    c. Le pouvoir judiciaire est indépendant
    ré. Le Parlement fait des lois
    6. Un principe important de la fonction publique est
    une. Autoritarisme b. Anonymat
    c. Népotisme d. Esprit de parti
    7. Laquelle de ces constitutions reconnaît le droit local
    gouvernement en tant que troisième niveau de gouvernement
    une. La constitution de 1946
    b. La constitution de 1960
    c. La constitution de 1963
    ré. la constitution 1979
    8. L'application est une condition pour l'indépendance judiciaire
    pommade de juges par le
    une. Commission du service civil
    b. Commission du service judiciaire
    c. Commission d'examen basse
    ré. La constitution de 1979
    9. La commission des minorités nommée au Nigeria i
    n 1957 recommande que
    une. Plus d'états devraient être créés dans la fédération
    b. Plus aucun État ne devrait être créé avant l'indépendance
    e
    c. Le Nigeria devrait revenir à une structure unitaire
    ré. le législateur devrait légiférer pour le minorit
    y zones
    Les minorités devraient constituer un État 10. T
    Le deuxième coup militaire détenu au Nigeria a eu lieu le
    un janvier 15, 1966 b. Octobre 1, 1966
    c. Juillet 29, 1966 d. Juillet 29, 1975
    e. Février 13, 1976
    55
    11. L’un d’eux existait avant l’outbre
    ak de la seconde guerre mondiale
    une. L'OUA b. La ligue des nations
    c. L'ONU
    ré. Le Commonwealth des Nations
    e. CEDEAO
    12. Un avantage important de créer plus de constit
    ution dans un état fédéral est de
    une. Renforcer la participation du peuple
    b. Permettre à des politiciens ambitieux de gagner un pouvoir politique
    r
    c. Faire en sorte que les États obtiennent plus de pouvoir du gouvernement fédéral
    gouvernement
    ré. Limiter les excès du gouvernement fédéral
    13. Sous le régime présidentiel
    une. Le parti à la majorité de siège constitue l'Ex
    excutif
    b. Il y a le principe de la responsabilité collective
    ity
    c. Le président peut provenir de n’importe lequel des partis
    ré. Les états suivent les instructions du gouvernement fédéral
    gouvernement
    14. L’opinion publique est importante car elle
    une. Indique au gouvernement quelles mesures il doit prendre
    b. Permet au gouvernement de savoir ce que veulent les gens
    c. Permet à la police de gérer la crise
    ré. Mères les minorités dans les zones de ressources maigres
    e. Garantit la liberté et les droits des personnes
    15. Un parlement bicaméral existe
    une. Lorsque deux caméras sont utilisées pour surveiller les procédures judiciaires
    édredons
    b. Empêcher la concentration du pouvoir sur le législa
    maison tive
    c. Fournir des emplois à plus de politiciens
    ré. S'assurer que des lois justes sont adoptées
    www.myschoolnewz.com
    www.studentgist.com
    16. Les Africains ont été élus pour la première fois à la législature
    conseil en Afrique occidentale britannique dans un. Ghana b. Sierra Leone
    c. La Gambie d. Nigeria
    17. Une des fonctions du ministère de l'externa
    l affaires est le
    une. Déportation d'étrangers en situation irrégulière
    b. Délivrance de passeports
    c. Défense des frontières du pays
    ré. Promotion des intérêts nationaux
    18. Le chef du congrès des gens du nord
    était
    une. Yakubu Maitama Sule
    b. AbubakarTafawa Balewa
    c. Aminu Kano
    ré. Ahmadu Bello
    19. L’idée de démocratie a commencé avec le
    une. Romains b. Pensions d. Egyptiens
    20. Dans la théorie marxiste, ceux qui vivent de la vente
    g leur travail s'appelle
    une. La bourgeoisie b. Les prolétariats c. Seigneurs féodaux d. S
    laves
    21. Lequel des énoncés suivants N'EST PAS un moyen acceptable
    ns de la réalisation de la démocratie?
    une. Référendum b. Rappel
    c. Initiative d. Émeutes
    22 La branche du gouvernement responsable de l'implément
    Nting lois est le
    une. Dirigeants b. Législature d. Police
    23. Dans une démocratie, la souveraineté est investie dans un. le
    communauté b. Fonctionnaires
    c. Les juges d. Le chef de l'Etat e. La législature
    56
    24. Le suffrage universel adulte signifie tout
    une. Les citoyens adultes peuvent voter
    b. Les citoyens votent
    c. Les citoyens qualifiés peuvent voter
    ré. Les citoyens alphabètes peuvent voter
    e. Les hommes adultes peuvent voter
    25. Un projet de loi qui concerne toute la population et
    est destiné à promouvoir le grand public
    le bien-être s'appelle
    une. Une facture privée
    b. Un décret
    c. Un projet de loi de crédits
    ré. Une affaire publique
    e. Un édit

CLE DE REPONSE
1. B 6.B 11.B 16.A 21D
2. D 7.D 12.A 17. D 22.A
3. D 8.B 13.C 18. D 23.A
4. B 9.A 14.B 19. C 24.C
5. B 10. C 15.B 20. B 25C
GOUVERNEMENT DEUX

Affaire actuelle 3

(1) Une communauté humaine qui est généralement cohésive et
homogène est
(A) nation (B) parenté (C) clan (D) nation
(2) Lequel des suivants a fait le plus tôt
t avec la société nigérienne?
(A) britannique (B) portugais (C) français (D) allemand
(3) En vertu de la constitution républicaine 1963, le président
ident excercised?
(A) pouvoir judiciaire (B) pouvoir exécutif (C) nominal
pouvoir (D) pouvoirs concurrents
(4) Le principe de caractère fédéral était d'abord e
non indiqué dans la constitution (A) 1989 (B) 1963 con
constitution (C) constitution 1999 (D) 1979 constityt
ion
(5) Entre 1960 et 1966, le Nigeria a été gouverné un
der le (A) système présidentiel (B) westminster sy
tige (C) système confédéral (D) système unitaire
(6) Un facteur majeur qui différencie le président
ntial du système parlementaire isbr /> (A) séparation du pouvoir (B) indépendance judiciaire (
C) passage des factures (D) système de parti
(7) Une caractéristique majeure de la politique de déréglementation i
n nigeria est le (A) intronisation du mécanisme des forces du marché (B) i
domination croissante de l’économie par l’État (C
) prolifération des coopérations publiques (D) phénome
Augmentation ntal de l'investissement étranger direct
(Une législature bicamérale existe: (A) où la caméra
les hommes sont autorisés à couvrir les procédures du législateur
(B) pour éviter la concentration du pouvoir dans
une maison législative (C) pour fournir des emplois à m
plus de politiciens (D) pour que des lois justes soient
assed
(9) Un problème majeur qui distingue le groupe de pression
ps des partis politiques est
(A) la composition (B) l'objectif (C) le vote
arrière (D) l’idéologie.
(10) L’égalité devant la loi est une composante de
(A) séparation des pouvoirs (B) contrôles et équilibré (C
) la primauté du droit (D) le droit constitutionnel
(11) Une loi votée par l'assemblée législative et sanctionnée
l’exécutif est (A) un acte (b) un président
proclamation al (C). Un décret (D) une loi ou
la
(12) Les principes de poids et contrepoids permettent
s le pouvoir judiciaire à (A) invalider les actions de
autres armes (B) administrent le système de justice pénale
tem (C) abroger la loi (D) appliquer la loi
(13) Dans un parlement, le terme "cabinet fantôme" est
souvent utilisé pour faire référence à (A) arrière bancers dans le h
ouse (B). Vice Premier ministre et assistant mini
sters (C) membres rebelles du parti au pouvoir (
D) le portefeuille désigne. Du parti dans l'opposition.
www.myschoolnewz.com
www.studentgist.com
(14) L'hypothèse fondamentale sur laquelle repose l'idée
L’état de droit est fondé sur
(UNE). Suprématie à la constitution (B) rationalité
de l'être humain (C) qualité de l'être humain (D) l'amour
pour la justice sociale.
(15) Association dont le principal intérêt est d'influencer
ce les politiques publiques sans tenter de capturer s
les pouvoirs sont (A) le groupe communal (b) le commerce unioun
(c) paties politiques (D) groupe de pression
(16) Le multilatéralisme au Nigéria en matière de politique étrangère
ls (a) afrique étant la pièce maîtresse du nigeria fo
politique de règne (B) Posture non alignée en internatio
affaires internes (C) à la recherche de membres permanents (
D) appartenance à une organisation internationale.
(17) L'ensemble des politiques sur la base desquelles
les pays membres interagissent les uns avec les autres est appelé (A) di
politique (B) politique étrangère (C) politique nationale (D)
relations internationales
(1 Après la défaite de l'Allemagne dans la guerre mondiale 1, h
anciennes colonies ont été administrées sous le
gue. De nation comme (A) occuper un territoire (B) confiance t
erritories. (C) colonies de la couronne (D) protectorats
(19) Nigeria - Crise camerounaise sur Bakassi pe
ninsula est apparu en possession de l'interprétation de la
Le traité de 1913 et le
(A) résolution de l'OUA (B) Accord de Maroua (C) decisi
décision de la commission (D) de la Cour
justice de la cour
(20) Le premier dirigeant nigérian à devenir président
L’organisation de l’unité africaine était la suivante: (A) Tafawa balew
a (B) murtala muhammed (c) yakuba gowon. (D) aguiy
je ironsi
1D 2B 3C 4D 5B 6A 7A 8D 9B 10C 11A 12A 13D 14C 15D
16D 17B 18B 19B 20C

CURRENT AFFAIR

AFFAIRES EN COURS
1. Le coup d'Etat militaire de juillet 25, 1975 qui a dominé le général Yakubu Gowon du pouvoir
a eu lieu quand il assistait à quel événement important?
une. Sommet de l'OUA à Kampala
b. Assemblée générale des Nations Unies à New York
c. Assemblée des chefs d'État de la CEDEAO à Monrovia
ré. Les jeux olympiques
2. Lequel des partis politiques suivants n'a pas participé au 1979 General
Des élections au Nigeria?
une. Parti de l'unité du Nigéria
b. Parti national du Nigeria
c. Parti social-démocrate
3. Alhaji Shehu Shagari a été assermenté à la présidence de la République fédérale du Nigéria en
1979 bybr /> a. Justice Fatai Williams
b. Juge Adetokunbo Ademola
c. Justice Salihu Modibbo Alfa Belgore
ré. Juge Isa Mohammed
4. Les Britanniques ont pris le Nigeria par le biais
une. Négociation (b) Négociation
c. Guerre (d) la mer

  1. Lequel des tribunaux suivants a été l'organe judiciaire suprême du Nigéria jusqu'à
    1963?
    une. Court Suprème
    b. Cour d'appel fédérale
    c. Cour d'appel
    ré. Le conseil privé
    6. Quel était l'objectif principal de la commission d'enquête Sir Henry Willinks?
    une. Approuver l'indépendance du Nigeria
    b. Pour apaiser les peurs des minorités au Nigeria
    c. Fusionner le nord et le sud du Nigeria.
    ré. Faire de Lagos une colonie britannique
    7. Le Nigéria est officiellement délimité dans combien de régions gouvernementales locales?
    une. 654 (b) 650 (c) 820 (d) 774
    8. Les lois adoptées par le gouvernement de l’État sont connues sous le nom de
    une. Edits (b) Lois en vigueur (c) Actes
    d) Diminuer
    9. Le centenaire de la fusion du nord et du sud du Nigeria
    sera célébré à
    une. 2060 (b) 2063 (c) 2014 (d) 2007
    10. Lequel de ces hommes a mis en place un gouvernement indirect au Nigeria?
    une. Parc Mungo
    b. Dr. Nnamdi Azikiwe
    c. Lord Lugard
    ré. Sir James Robertson
    11. La politique est un acte pour
    une. Homme à se gouverner
    b. Homme pour créer le gouvernement
    c. États pour contrôler son destin
    ré. Homme pour déterminer les autres
    12. Un problème majeur qui distingue les groupes de pression des partis politiques est
    une. Membres (b) objectifs (c) schémas de vote (d) idéologie
    13. Une nation est composée de personnes avec
    une. Histoire commune
    b. Ascendance commune
    c. Un ensemble de valeurs partagées
    ré. A, B et C ci-dessus
    14. Un État totalitaire est basé sur
    une. Système multipartite
    b. Protection totale des droits civiques
    c. L'ensemble des processus d'état
    ré. La contrainte en tant qu'instrument de gouvernement
    15. Un concept politique qui définit les croyances, les attitudes et les valeurs d’une société s’appelle
    une. Socialisation politique
    b. Culture politique c. Transformation politique
    ré. Référendum
    16. L’agent de socialisation politique généralement considéré comme le plus important est
    Famille (b) Groupe de pairs (c) École d. Églises et mosquées
    17. Une idéologie politique qui définit un système d’organisation de la société dans lequel l’État
    contrôler les hauteurs dominantes de l'économie s'appelle (a) totalitarisme
    (b) le communalisme (c) le socialisme (d) le communisme
    18. Dans lequel des pays suivants les pouvoirs gouvernementaux sont-ils les plus fusionnés?
    une. Nigeria
    b. Les États-Unis d'Amérique
    c. France
    ré. Canada
    19. Les avantages de la séparation des pouvoirs sont les suivants:
    20. Lequel des énoncés suivants décrit le mieux la politique coloniale française en Afrique? a) politique de
    association (b) politique de casus belli (c) politique d'hostilité (d) assimilation de la politique
    21. On entend généralement par électorat: (a) les membres élus du parlement
    assemblée nationale (b) membres élus des assemblées des États (c)
    candidats qui peuvent participer aux élections (d) les citoyens qualifiés pour voter à
    élections
    22. Dans un système de gouvernement parlementaire, la fonction de chef d’État et de
    les chefs de gouvernement sont dévolus à (a) le cabinet intérieur (b) un particulier (c)
    deux personnes différentes s (d) le conseil ministériel
    23. Dans une démocratie moderne, la source ultime de la souveraineté est la (a) législature
    et exécutif (b) judiciaire (c) parti politique au pouvoir (d) peuple

RÉPONDRE
Xnumxa 1C 2B 3D 4B 5C 6C 7C 8A 9DXNXXDXN

Le blason du Nigéria a un bouclier noir avec deux bandes blanches qui se rejoignent, comme la lettre «Y».

Ce symbole "Y" représente les deux principaux fleuves traversant le Nigeria:
qui sont les deux rivières populaires connues comme:
Fleuve Niger et Benue.

Le bouclier noir représente la bonne terre du Nigeria.
Tandis que les deux chevaux de chaque côté du blason représentent la dignité.

L'aigle représente la force, tandis que les bandes vertes et blanches sur le dessus de l'échangeur représentent la riche terre agricole du pays.

Alors que la fleur jaune à la base du manteau de bras sont Costus spectabilis, qui est la fleur nationale du Nigeria.

Le drapeau du Nigéria a été conçu en 1959 et a été officiellement hébergé pour la première fois le 1 d'octobre (qui est la Journée nationale indépendante du Nigéria).

Les bandes vertes représentent les forêts et la richesse naturelle abondante du Nigéria, tandis que les bandes blanches représentent la paix.
Cependant, vous devez savoir que le concepteur du drapeau était un étudiant de l'IBADAN, Micheal Taiwo Akinkunmi.

L'HISTOIRE ET LES ANCIENS LEADERS DU NIGERIA.

Le Nigeria est un pays qui a la plus grande population du continent africain.
Ce qui est prouvé par le recensement de la population 21st to 25th March, 2006.

La population du Nigéria était estimée à environ 140,000,000 (cent quarante millions).

Le Nigeria, qui est officiellement connu sous le nom de République fédérale du Nigéria, fait office de pensionnaire,
République du Bénin à l'ouest,
Le Cameroun à l'est,
Golfe de Guinée au sud,
Le Niger au nord.

Actuellement, le Nigéria est composé d’États 36 et du Territoire de la capitale fédérale (FCT).
Avec les districts sénatoriaux 109,
Circonscriptions fédérales 360,
Circonscriptions d'état 990,
Les gouvernements locaux 774,
8810 wards.

Ce sont les noms d'anciens maîtres coloniaux du Nigeria.
Elles sont,
Sir Frederick Lord Lugard,
qui a statué de 1900 à 1919.

Sir Hugh Clifford,
Qui a régné de 1919 à 1925.

Sir Creamer Thompson,
qui a statué de 1925 à 1931.

Sir Donald Cameroun,
qui a statué de 1931 à 1935.

Sir Bernard Bourdilion.
qui a statué de 1935 à 1943.

Sir Anthony Richard.
Qui a gouverné de 1943 à 1948.

Sir John McPherson.
Qui a régné de 1948 à 1958.

Sir James Robertson.
Qui a régné de 1958 à 1960.

Le premier gouverneur général autochtone du Nigéria et le premier président de cérémonie sont:
Dr Nnamdi Azikwe.

Le premier Premier ministre au Nigeria est:
Alhaji Abubakar Tafawa Balewa.

Le premier chef d'Etat militaire au Nigeria est:
Général Aguiyi Ironsi.

Le premier président exécutif du Nigéria est:
Alhaji Shehu Shagari.

Le premier président militaire au Nigeria est:
Général Ibrahim Babangida.

50 Questions et réponses sur le Nigeria.

#1. Mentionnez les nouveaux chefs de service au Nigeria

Répondre: Le général Abayomi Gabriel Olonishakin - chef d'état-major de la défense;

Lt général TY Buratai - chef d'état-major de l'armée;

Vice-amiral Ibok-Ete Ekwe Ibas - chef d'état-major de la marine;

Air Marshal Sadique Abubakar - Chef d'état-major de la Force aérienne

#2. Qui est le président actuel de l'INEC?

Répondre: Mahmud Yakubu

#3. Qui est l'actuel directeur général de la NAFDAC?

Répondre: Paul Orhii

#4. Qui est l'actuel inspecteur général de la police?

Répondre: IGP Solomon Arase

#5. Président actuel de l'Union africaine

Répondre: Robert Mugabe

#6. Qui est le secrétaire général des Nations Unies

Répondre: Ban Ki-Moon

#7. Qui est l'actuel ministre de l'Education?

Répondre: Anthony Onwuka

#8. Mentionnez cinq rivières au Nigeria qui partagent leurs noms avec un État.

Répondre: Fleuves Benue, Niger, Osun, Kaduna, Ogun, Sokoto, Cross River, Imo

#9. Quel a été le premier parti politique au Nigeria?

Répondre: Parti Démocratique National Nigérian (NNDP)

#10. Qui est le président actuel du Nigeria?
Répondre: Muhammadu Buhari

#11. Qui est l'actuel vice-président du Nigeria?
Répondre: Yemi Osibajo

#12. Que représente l'aigle dans le blason nigérian?
Répondre: Force

#13. Mentionnez les anciens présidents de sénat du Nigeria, 5.

Répondre: Dr Nnamdi Azikiwe, Evan Enwerem, Chuba Okadigbo, Anyim Pius Anyim, Adolphus Wabara, Ken Nnamani, David Mark
#14. Que représentent les deux chevaux sur le blason nigérian?
Répondre: Dignité

#14. Que représentait le bouclier noir dans le blason nigérian?
Répondre: Le sol fertile du Nigéria

#16. Que signifie la couleur blanche du drapeau nigérian?
Répondre: Peace

#17. Que représente la couleur verte dans le drapeau nigérian?
Répondre: Forêts et richesses naturelles abondantes du Nigéria

#18. Qui est l'actuel ministre des Finances?

Répondre: Kemi Adeosun

#19. Qui est l'actuel ministre de la Défense?

Répondre: Mgr Dan-Ali

#20. Le Nigeria est divisé en combien de zones géopolitiques?

Répondre: Six zones géopolitiques (6)

#21. Quelle a été la première capitale du Nigeria?
Répondre: Calabar

#22. Qui est l'actuel ministre de la FCT?
Répondre: Muhammadu Bello

#23. Qui est l'actuel président adjoint du Sénat nigérian?
Répondre: Sénateur Ike Ekweremadu

#24. Quand les aigles d'or nigérians ont-ils remporté la Coupe du Monde FIFA sous le 17?
Répondre: 1985, 1993, 2007, 2013, 2015

#25. Qui a donné son nom au Nigeria:
Répondre: Flora Shaw

#26. Qui a conçu le drapeau nigérian?
Répondre: Michael Taiwo Akinkunmi
#27. Quel pays a remporté la dernière coupe du monde?

Répondre: Allemagne
#28. Qui a été le premier homme à acheter une voiture au Nigeria?
Répondre: Bob Jensen

#29. Qui a été la première femme à conduire une voiture au Nigeria?
Répondre: Funmilayo Ransome Kuti

#30. Quelle est la première chaîne de télévision au Nigeria?
Répondre: Société de radiodiffusion du gouvernement nigérian occidental (WNTV) en 1959

#31. Qui est le gouverneur actuel de la CBN?
Répondre: Godwin Emefiele

#32. Où a été découvert le pétrole brut au Nigeria?
Répondre: Oloibiri Oilfield, situé à Oloibiri à Ogbia LGA de l'État de Bayelsa

#33. Qui a été le premier Nigérian à devenir un noble lauréat?
Répondre: Wole Soyinka

#34. Qui est le président nigérian actuel de la chambre d'assemblée?
Répondre: Yakubu Dogara

#35. Qui est le ministre des ressources pétrolières au Nigeria?
Répondre: Président Muhammudu Buhari

#36. Qui est l'actuel président du Nigéria?
Répondre: Mahmoud Mohammed.

#37. Quand le Naira nigérian a-t-il été introduit?
Répondre: 1st Janvier 1973

#38. Quand le premier coup militaire a-t-il eu lieu au Nigeria?
Répondre: 1966

#39. Combien de gouvernements locaux avons-nous au Nigeria?
Répondre: 774

#40. Qui est le premier président nigérian?
Répondre: Dr Nnamdi Azikiwe

#41. Qui était le premier président exécutif nigérian?
Répondre: Alhaji Shehu Aliyu Shagari

#42. Qui était le premier Premier ministre nigérian?
Répondre: Abubakar Tafawa Balewa

#43. Quel est le plus grand continent du monde?
Répondre: ASIE avec une population de 3,641,000,000 alors que l’Australie et Océanie est le plus petit continent

#44. Quels sont les cinq océans dans le monde?

Répondre: Océan Pacifique, Océan Atlantique, Océan Indien, Océan Austral, Océan Arctique
#45. Quel est le sens complet de UNICEF?
Répondre: Fonds international des Nations Unies pour le secours à l'enfance
#46. Quand les billets de banque ont-ils été introduits?

Répondre: 100 naira: 1999, 200 naira dans 2000, 500 naira dans 2001 et 1000 naira en octobre 12, 2005.

#47. Combien de ministres avons-nous au Nigeria?

Répondre: 38

#48. Qui est le président actuel du Sénat au Nigéria?
Répondre: Sénateur Bukola Saraki

#49. Le drapeau de quel pays s'appelle Union Jack?
Répondre: Grande Bretagne

#50. Avec quels pays le Nigeria partage-t-il des frontières?
Répondre: Le Nigeria est situé en Afrique de l'Ouest et partage des frontières terrestres avec la République du Bénin à l'ouest, le Tchad et le Cameroun à l'est et le Niger au nord.

Était-ce utile si oui laissez votre commentaire ci-dessous

Entrez votre adresse email:

Livré par TMLT NIGERIA

Rejoignez les lecteurs 500,000 + en ligne maintenant!


=> SUIVEZ-NOUS SUR INSTAGRAM | FACEBOOK et TWITTER POUR LES DERNIÈRES MISES À JOUR

ADS: DIABÈTE ENCORE EN 60 JOURS! - COMMANDEZ LE VÔTRE ICI

AVERTISSEMENT DE COPYRIGHT! Le contenu de ce site Web ne peut être republié, reproduit, redistribué en totalité ou en partie sans autorisation ni reconnaissance. Tous les contenus sont protégés par DMCA.
Le contenu de ce site est affiché avec de bonnes intentions. Si vous possédez ce contenu et que vous pensez que vos droits d'auteur ont été violés, contactez-nous à l'adresse [[EMAIL PROTECTED]] pour déposer une plainte et des mesures seront prises immédiatement.

Tags: ,

Commentaires (1)

URL de suivi | Commentaires RSS

  1. Ogah Emmanuel dit:

    C'est très utile merci beaucoup